图片源于:https://www.watoday.com.au/goodfood/perth-eating-out/vegans-take-note-family-pizzeria-brings-leederville-great-pizza-small-plates-and-a-dedicated-vegan-menu-20240711-p5jszq.html
这里有一个有趣的食物事实。你知道那些以前在街区披萨店和意大利餐厅找到的传送带式披萨烤箱吗?它们被称为喷射式烤箱,因为它们使用高压气流来迅速而均匀地烹饪食物。你会在利德维尔的维卡(Vikka)找到一台喷射式烤箱,这家软言轻语的披萨店悄悄地在牛津街上做自己的事情。但虽然房间里裸露的红砖、不配套的家具和镶嵌的混凝土地板都与现代餐厅设计趋势一致,维卡的动作和行为却更具有一种古旧的感觉。当我说古老时,我的意思是非常积极的。我认为这种昔日的态度大部分可以归咎于维卡的所有者克莱尔和蒂姆·巴雷特(Claire and Tim Barrett)。他们是训练有素的会计师和农民,也是维卡的业主。尽管这个家庭与这座建筑物有来历 – 在上世纪50年代,克莱尔的祖父乔在这里经营一个运动用品店 – 但维卡是巴雷特家族的第一次尝试餐饮业。而这就是我介绍蕾切尔·巴雷特(Rachael Barrett)的故事的部分,她是克莱尔和蒂姆的女儿,自约十年前从班伯里搬到珀斯支持她的摄影事业以来,就在咖啡馆工作。在2021年底与父母一起开设维卡之前,蕾切尔的简历包括管理里弗维尔的Twelve10 Espresso Bar,以及在拉思兰咖啡馆Laika工作,那里她结识了当时Laika小酒吧Cosy Del’s的主厨本杰明·罗纳德森(Benjamin Ronaldson)。(而罗纳德森则在其他咖啡馆和小酒吧,包括避难所小酒吧、温室和Mary Street Bakery等地磨炼了他的烹饪技巧。)在四月,两位朋友再次相遇,当时罗纳德森开始在维卡工作,尽管这一次是蕾切尔主导菜单。然而,工作量似乎分散在每个人之间,这在运行骨干人员的家庭私营企业中是一个常见的故事。职位名称更多是建议,而不是束缚,工作人员根据一天、一晚或托儿情况需求而在后厨和前厅之间移动。总是可以在收银台找到的路易丝·史密斯(Louise Smith)也负责做一些包括她的冰柠檬茶在内的饮料,这是借鉴了浸泡在用过的柠檬水柠檬中的柠檬皮的冷黑茶,并用蔗糖调味而成。这种家庭的方式,我敢肯定这种安排偶尔会导致戏剧冲突,但从吃者的角度来看,这种全体出动的方式很有效。维卡(Panzanella)沙拉:我唯一觉得不那么满意的地方。 它应该完全不会让任何人感到意外,披萨是维卡的慢发酵核心。(顺便说一句,这个略带宜家家具/死亡金属乐队名称,是指这个空间的以前生活是胜利自行车店以及巴雷特家族成员的绰号,维多利亚。)然而,也许会让人惊讶的是,这里的披萨的质量 。或者至少是那些自动假设传送带披萨烤箱只能制作那种与大型连锁餐厅同义的多汁、蓬松的深盘披萨的人。而这里的披萨($18-$26) — 尽管没有经过高温木炭炉的内部 — 遵循了拿波利斯的观点,即认为好的披萨应该有瘦弱的底部和一些弹性,加上一个高高的围墙。这里的面团颜色很棕,而不是烧焦的,特点是有很好的膨胀。它也是明智地比例适中。焦虑的趋势是意大利面团师烘烤球形、表面布满烧伤印记的、似乎专为抖音(TikTok)制作的披萨,最近有一个趋势,这些披萨更多的是气球状的围墙,而不是馅料。块状、味道浓郁的番茄酱 — 里面有一点加糖的甜味吗? — 是传统倾向组合的绝佳画布,比如粗猪肉和茴香香肠、焦糖洋葱和苍白、大小适中的加入海带乳清的丝维拉脱乳酪。 维卡的核心信念之一是支持本地制造商,所以大部分的奶酪 – 包括丝质乳清 基本都来自维多利亚公园的La Delizia Latticini。 面粉由Millers Food公司提供,他们在拜福德进行面粉加工. 厨房购买一些蘑菇是来自城市农民The Mushroom Guys。同样重要的是团队Vikka cater to饮食需求。这里有一个单独的素食菜单(蕾切尔曾经是素食主义者),可以很容易地组合出一个完全植物性的膳食。对于遵循FODMAP饮食的人来说,菜单标示出哪些披萨不含大蒜或洋葱,而无麸质底被($4)由无麸质实验室提供。但这种无麸质底部并没有坏处,作为厨房运作的良好媒介,表现出合理的脆脆感,加上只是轻微的豆类面粉味道。然而,它没有蓬松的外围,这个2D的圆盘更像是浓厚的扁平面饼,而不是经典的蓬松披萨底。另一方面,杏仁基础的奶酪做得很好,仿制的嘴感很棒, 只会花钱形成即将爆裂的胀气圆环的油脂探测到全部的经验。另外,你可以添加额外的配料来增加你的披萨口感。我建议的是点点发酵辣椒油(温和的热量,长时间的味道)或刺激性的大蒜油。每个都要花30美分,而且它们很可能是能在整个6007地区找到的最有价值的调料附加品。另外,还有一系列披萨相邻的小菜品可以用来填充你的餐点,包括腌山核桃($7),腌制肉($7或$14)以及精彩的焦糖($7),是浓郁而脆脆的,而不是柔软而湿润的布丁。然而,开始晚餐最简单的方法可能是选择零食碗($17),将以上所有部分都结合在一起,还有一些腌菜、脆脆的大蒜面包片以及一点点拉诺芝拉奶酪,组成一个方便的迷你开胃菜摆盘,满足两个人。在有些地方每次收这么多钱去买面包和黄油,这款零食碗真是物超所值。我感到你的亲人会喜欢如果你点一些蔬菜或沙拉来搭配所有这些美味的面包,尽管我不推荐7月份点番茄帕恩达乃拉($15),至少在那个时候,樱桃番茄尝起来只有冷和后悔的味道。同时,沙拉中橡胶质的丸子形马苏里尼,是La Delizia Latticini 的一次罕见的失误。对于这个时候,甜而酸的未熟番茄腌菜提供一些推进力,而且腌料中有足够的醋味,使得面包片松露,但综合考虑,我建议等到夏天 – 或者至少是番茄季节 – 再次尝试这道沙拉。现在,甜菜根和新鲜奶酪($14; 一个装有小点拉诺芝拉奶酪的泡菜纯eue,并且用腌味浓郁甜美的泥做,再配上一些脆脆的做法更好地拿出五种蔬菜供应。维卡的热蜂蜜披萨。 同时,甜点是一大亮点。三款甜点选项都毫不掩饰地关注舒适,并由厨房的三位大厨共同提供。 蕾切尔的提拉米苏($14),是用浸泡在香料兰姆酒中的手指饼干制成的,一会感觉脆弱,一会感觉浓郁。 黏糊糊的棕榈果布丁($12) – 谢谢Claire – 完全是您需要的,薄薄的奶酪沙司完美地配给了丰盛的蒸熟的布丁。然而,结束一餐的最好方式是罗纳德森的浓厚棕糖奶凍($10):一个美梦般的可摆动的,刚刚设定的克林组合奶油加牛头椒明胶精确照尺。伴随的金橘酱是一个巧妙的附加品,但是粉碎的开心果和小叶柠檬百里香(柠檬百里香!)的精彩添加,成为菜品的感叹号。或许有点过早地进入他的老头云朵阶段的人,有风险 — 只是开玩笑!我已经多年来一直处于这个阶段! — 利德维尔正在发生一些变化。多年来,作品和发展一直是街道景观的常见特征,而连锁店和霓虹灯的标识似乎比以前更普遍。毫无疑问,我并不是唯一一个觉得牛津大街正在越来越像博福特街和奥尔巴尼高速公路的人。对于那些回忆在利德维尔度过大轰炸夜(星期三在利德维尔酒店!周末在庄园! ”随时在Hip-E俱乐部!),在绿色公司聚会和在Luna或任何其他剧院先前的名称享受夜间的人,利德维尔的当前章节可能导致人们感到不舒服。当然,我知道这是世界的规律,许多人认为所有这些变化都是进步。我明白。但为什么进步只能意味着增长和事物变得更大?为什么进步也不能意味着开设一家注重有饮食需求的家庭经营餐厅?为什么进步不能意味着服务员太酷而不是学校而不是真的对客人感兴趣?为什么进步不能意味着事情变得更小? 当然,利德维尔并不完全缺乏独特、充满灵魂的小型餐饮经营者,他们为该地区带来了美好时光 — 我想到的是贝多尼萨·赫尔特的利兹皇后、珍妮·拉姆的巴恩米或科特基斯家族的Yalla Bala等等 — 但似乎像这样的企业在地面上变得有点稀薄, 不仅在利德维尔,而且在整个西澳都是如此。在美食圈中有一句谚语说,我们是我们所吃的. 我想进一步提议,我们 – 作为用餐大众 – 也是我们吃饭的地方。如果有更多的人去吃和支持维卡这样的地方,并帮助保持邻里有趣、美味和联系, 那将是非常好的。